Сокровище старика

Вадим Ковалёв
Мучит дедушку желанье —
Годы сбросить с щуплых плеч,
Чтобы женское вниманье
Будто в юности привлечь.

Если выпадают зубы,
Бодро сыплется песок,
И горят с похмелья трубы —
Спрячь котенка в туесок.

И, пристроившись в сторонке,
Шерстяного вынимай...
Глядь — вокруг опять девчонки,
И на сердце май!

Художник Карл Гуссов (1843-1907)