Хочется в новь

Александр Бирт
Органика роста циклична и косна
И хочется новь привнести…
Медведь разоспался и было не просто
Будить его, чтоб огрести.

Собрались в грядущем не праздности ради
Раздутые грыжей, пупки
Мудрить – умудриться в штаны не нагадить,
Подняв реноме на штыки.

Джо бекал и мекал, о чём-то кумекал
И споря, суфлёру хамил,
Макроша, ладоши сложив, кукарекал
И олухом Олафа мнил.

Подмазав педали, втирали о мире
На кровью политой земле,
Никто не хотел оказаться в сортире
С укропо-петрушкой Зеле.

Мутили, крутили, вертели доктриной…
Коль скоро проснулся медведь,
Как так поквитаться с Москвой Украиной,
Чтоб тех и других отыметь…

Органика роста циклична и косна
И хочется новь привнести…