Разрифмованное

Арсен Егиянц
Спасибо в карман не положишь.
Спасибо на хлеб не намажешь.
Спасибо не булькнет в бокале.
В фужере оно не сверкнет!

Шуршать не умеет спасибо.
На палец его не наденешь.
На нем далеко не уедешь.
И шубу с него не сошьешь!

Но если ты скажешь: "Любимый"!
Но если ты скажешь :"Хороший,
Спасибо, за то, что ты рядом!
Спасибо, что терпишь меня!

Да, терпишь мои выкрутасы,
Капризы мои и загоны,
И мягко качаешь качели
Эмоций безумных моих!"

Возможно, что что-нибудь булькнет!
И что-то, возможно, поедет!
И что-то намажется сразу!
И может быть ляжет в постель!

И что-то сверкнет и нальется!
И может быть рифма вернется!
И может поэта прольется
На строки скупая слеза!

Возможно, что многие дамы
Вопрос зададут мне резонный:
- Арсений, позвольте, а шуба?
- Где шуба, позвольте, спросить?!

- Вы нам обещали по шубе!
- Мне норку! - А мне леопарда!
- Позвольте, позвольте! - отвечу. -
Мы с вами знакомы едва!

- Поэты лгуны и позеры!-
Ответят обидевшись дамы!
- Глупцы, болтуны, пустомели -
С него как с козла - молока!

И в миг повернувшись спиною,
Уйдут они гордой походкой.
Меня, Мандельштама и Фета,
Отправятся дружно ругать!..

И жаркой июльскою ночью
В объятьях возлюбленной нежной,
Я думаю, на фиг им шуба,
Когда за окном 35?