посвящение внуку

Иринаковалева
Я околдована его глазками,
Его щечками, его ручками.
Я хочу его баловать  сказками,
Игрушками, вкусными штучками.

Я хочу с ним смеяться радостно
Всяким разным весёлым шуткам!
Наслаждаться мгновением сладостным,
Каждой вместе прожитой минуткой !

С ним сидеть возле моря вечером.
Пусть от волн убегает с хохотом,
Ловит ручками пену встречную
И пугает своих  ножек  топотом!

Я хочу поделиться с ним запахом
Трав, цветов и кустов сирени.
В лес пойти, крепко взявшись за руку
В замечательном настроении.

А в лесу любоваться соснами,
Чтоб потом рисовать их красками!
Обсуждать  вопросы серьёзные
И придумывать шалости разные.

А зимой лепить бабу снежную,
И в сугробы падать пушистые.
А весной ждать  проталины нежные,
Что промыты ручьями чистыми.

После дождика лужи дворовые
Промерять,  шумно шлепая брызгами,
Хвастаясь сапогами фартовыми,
Что сверкают на солнышке искрами!

Щеки вымазав, есть «мороженку»
И варенье слизать с печенья!
Я тебя научу хорошему,
Подрастающее поколение!

А ещё хочу просто на руки
Взять, к себе прижимая  взволнованно!
Мой родной,мой любимый, маленький -
Я тобой навсегда околдована!