Поэт

Елена Ушамова
Сквозь весь астрал, как призрачные навки,
Блуждают чьи-то мёртвые мечты;
Всё льнут к Земле, мечтая о проявке,
И Музами вещают с высоты...

В них столько недолюбленности детской
И взрослых страхов горестных потерь,
И сгубленной надежды молодецкой...
На золоте свисающих бретель -

Не понятые миром откровенья,
Приколотые бабочками в ряд, -
Впорхнуть бы хоть в одно стихотворенье,
В котором пониманьем одарят!..

И к каждому, кто чуть приотдалился,
Хоть ненадолго, от тщеты сует,
Пугливо льнут и ждут, чтобы открылся
Пытливый ум и родилсЯ - Поэт, -

Кто, сквозь свои хождения и муки -
В живых мечтаньях сквозь толпу зевак, -
Не ведая того, вплетал и звуки -
Всех мировых, всеуровневых навк...
                17.04.24г.