Римские цифры

Хасин Давид
Ну, кто ж не знает цифр арабских
И не умеет их считать?
На свет ребёнок появляясь,
Уже считает 2, 3, 5.
Вот цифры римские сложнее,
(Что с этих римлян можно взять?)
Их даже написать - наука,
И это не 2, 3 и 5.
Но нет причин впадать в отчаяние,
Рыдать все ночи до утра,
Изобретательность поможет,
Ведь голь на выдумку хитра.
И сочинил какой-то умник
Просто, на первый взгляд, стишок,
Впрочем, запомнить его сможет
Даже ребёнок, дайте срок.
"Мы Дарим Сочные Lимоны,
Только не бойтесь, Хватит Vсем"
И римских цифр многообразие
Уже не страшно нам совсем.
М - это тысяча мартышек,
D - 500 зайцев, С - 100 картин,
L - 50, X -просто 10,
V - 5, ну, а I - 1.
Вот вам и всё легко и просто,
И сладко словно пирожок,
Науку римских цифр изучим,
Лишь надо выучить стишок.