Ночные ласточки

Олег Кочевой
Бездонное синее небо.
Сочится слезой бирюза.
Туда, где рождается небыль,
Безмолвные смотрят глаза.
Под шлемы упрятаны чёлки.
Суров и стремителен взгляд.
Вы, только вернитесь… девчонки.
Вернитесь живыми назад.

К ним небо стремится навстречу.
В ночной неурочный час.
Их в губы целует ветер.
Им звёзды танцуют вальс.

Забыв про шуршание платьиц,
Срывают колпак синевы.
А сколько таких вот красавиц
Лежат на дорогах войны.
Им петь колыбельные песни.
Качать по ночам детей.
Но сверху бросаются «мессеры»,
Как коршуны на лебедей.

И грубо отбросив беспечность
Суровым, не женским лицом.
Без страха шагнули в вечность,
Качнув на прощанье крылом.

К ним небо стремится навстречу.
Быть может в последний раз.
Их в губы целует ветер.
Им звёзды танцуют вальс.