Офисное..

Илья Катышев
Как же жалко мне вас, кресла кожаные..
Строгость мнимую молча храня,
Вы по офисам скучным обхоженным,
без любви, без надежд, без огня..
Днем привычным, по нотам расписанным,
чей то тучный увесистый зад,
вас елозит в сиденье бессмысленном
спинку вашу откинув назад..
И уж точно не станет он сдерживать
организма нежданный порыв,
от того и в сидушке просиженной
по серёдке и с краю надрыв.
Вас не станут жалеть... Лишь подшипники
свой отслужат положенный срок,
пьяный дворник раздав подзатыльники
вас в подвале запрет на замок.
Но когда, вечер - стражник загадочный,
всех из офиса выгонит прочь
и огней за окном отблеск сказочный
вновь подарит московская ночь,
вы прижавшись к столу затихаете,
на колесных протертых ногах
и куда-то в мечтах улетаете
в бирюзовых своих облаках.