закат

Николай Тодирка
Да, это я своим жестоким нравом
Твою любовь навеки погубил.
И ты ушла, вооружившись правом
Судить меня. Но я - не осудил.

Живи, мечтай! среди стихов и песен
Дай Бог тебе цвести и не стареть.
Пусть этот мир тебе не будет тесен,
А я смогу тихонько догореть.

Уйду без слёз, истерики и смеха,
И вечер мудрый охладит меня.
Теперь другая станет мне утехой,
И светом угасающего дня.