Запах дождя и сирени...

Евгения Анненкова
Запах дождя и сирени -
Нежного мая портрет,
В кружево белой метели
Город промокший одет.

Зоркостью тонкой витрины
Память снимает кино:
Мчатся по трассе машины,
Девочка ест эскимо.

Шляпки, косыночки, платья,
Молодость жизнью вершит,
Снова влюблённый солдатик
К кассе билетной спешит.

В парке звучит "Рио-Рита",
Ветер играет с листвой,
Улица счастьем умыта,
Той, довоенной весной.

Время, на миг замирая,
Капли продлит тишины,
Но, уже в звуках трамвая,
Слышится эхо войны...

Искорки белого цвета
Выдержат множество вьюг,
Веря в победу рассвета,
В силу недрогнувших рук.

В страшной агонии тени
Факелом станет во мгле,
Скромный букетик сирени
На потемневшем окне.