Нас пугает темнота

Хасин Давид
Нас пугает темнота,
Неизвестность нас пугает
И молиться за себя
От испуга заставляет.
Уходи прочь, темнота,
Солнцу, свету дай дорогу.
И, увидев солнца свет,
Успокоюсь понемногу.
Успокоюсь, рассмеюсь
Я над страхами былыми,
Ну, чего ж бояться так,
Разве можно быть такими.
Как я лишь недавно был,
Тени собственной боялся,
Вроде, старым даже стал,
А в душе дитём остался.
Только темнота уйдет,
Будто не была и вовсе,
И к нам новый день придёт,
Да, придёт, жаль, только в гости.