Без сигарет

Ольга Воталинская
В Одессе кончились все сигареты,
Букеты, девушки, согретые котом
И джинсы узкие гуляют по проспекту
Дичая от упитанности поп...)
Пусть джокер отдыхает в нашем улье
Прижавшись к батареям и стихам
А в телевизоре жужжат два уха
И балаган из матершинников и дам...

...



Ольга Воталинская   12.02.2024 18:30   •


........



очень в тему как по мне
клёшем по проспекту
подметают девы пыль
но не для респекту
месяц тонет в облаке
где луна уснула
в свете жёлтых фонарей
сжавшихся под дулом
на закуску бабл-гам
под коньяк и водку
заливают грёз стакан
в пенную селёдку
и крошат минуты в горсть
вечер и осанку
не надеясь на авось
а на бени мамку
и гуляют волны в штиль
тонет город в смоге
от заезжих нечистот
наглых до невмогу
платят дыму сигарет
этажами строек
и собачий туалет
в парке под луною
я всегда и вечно пьян
хоть не пил не зряче
сердце скачет под баян
может быть к удаче



Игорь Нехаенко Одесса   12.02.2024 19:48

......



Вы немножко пьяные в Одессе
От весны и жёлтых фонарей
Этажами плавают селёдки
В синем море и кричат - налей
Под баяном в неге сердце тонет
Тянет всё ж наверное в кино
Обнимать коленки в мягкой юбке
Уронив в потёмках эскимо



Ольга Воталинская   19.04.2024 23:29