Когда поэт коту стихи читает

Любовь Сушко
№№№№№№№

Когда  поэт коту стихи читает.
Кот слушает, какая благодать,
Он на руках поэта засыпает,
К финалу просыпается опять.

Но так прекрасно все и так покойно,
Что лучше быть не может у него.
Кот все оценит и лизнет невольно
В избытке чувств поэта своего

Ладонь. Они-то  оба знают,
Что им Марина больше не нужна,
Она спесива и не понимает,
Какая доля тяжкая дана

Жене поэта, только кот оценит,
И потому он нужен в скорбный час,
Как гладиатор на немой арене.
Все будет с нами или против нас.

О,  женщина, ее любовь зловеща,
И только он поэта своего
Ей не отдаст, после короткой встречи
Проводит, ощущая торжество.

Ты говоришь, могло быть все иначе,
Могло, но без кота ему не жить.
И тусклый свет луны, так много значит,
Когда она в глазах его дрожит

Он на руках поэта засыпает,
К финалу просыпается опять.
Когда  поэт коту стихи читает.
Кот слушает, какая благодать.