Весенняя река

Олег Горцев
Жемчугом снега горят,
Солнцем восхищаясь.
Из последних сил хранят,
День который маясь,
Верность матушке-зиме,
Породившей вьюги,
Сотворившей на дворе,
Сказку на досуге.
Но всему черёд придёт
И сугробы тают.
Талым снегом вешних вод
В озеро впадают.
Мощь былая и задор,
Что в канун Крещенский,
Крепла всем наперекор,
В дар для благоденствий.
Ныне же издалека
Тёплыми ветрами,
Оголилася река
Мутными холстами.
Трелью восхищённых птиц
Вспыхнула природа.
Жизни мне не жаль страниц
В это время года.