О старении

Хасин Давид
В старении есть своё искусство,
Его б познать, да нужен срок,
Преград преодолеть без счёта,
Чтобы был выучен урок.
Чтобы понять немало истин
Тех, на которых мир стоит,
Чтобы достичь того блаженства,
Что возраст каждый нам дарИт.
Чтоб молодым всем быть опорой,
Чтоб им препятствием не быть,
Быть понимающим и добрым,
Чтоб равнодушием не убить.
Чтоб думать только о хорошем
И гнать плохие мысли вон,
Чтоб молодости колокольчик
В душе рождал, как прежде, звон.
Чтоб видеть в старости подарок,
Нам уготованный судьбой,
Чтоб, не теряя бодрость духа,
Везде и всюду быть собой.