Стальные сети, робкий перебежчик

Аша Йор
Стальные сети, робкий перебежчик,
Немой паромщик, и вода как ртуть —
В иную твердь однажды занырнуть
Меня готовит по судьбине резчик.

Паромщик, ты же мёртв! Я следом
Оставлю пост свой игрока в балду.
Мне причитается одну
Добавить жизнь за страсть к побегу.

Распознавание сердец прикажет
Сказать слова, правдивые до слёз.
Уже ль доплыли мы на этот плёс,
Где друг сам по себе другому важен?

Стихи как дым. Я им дышу безгрешно.
Стихи как пульс в виски стучат, стучат.
К секретам прикасаясь без перчаток,
Я подарю тебе один потешный.

Паромщик в душу нашептал мне, слушай:
«Люби не для чего. Любовь — итог.
Спрямляя жребия тугой виток,
Увидишь, как вода предстанет сушей».