Туман

Авраам Белый
Тумана пелена легла на лес под утро.
Седой покой вокруг как продолженье сна.
И, кажется опять, что мир затеян мудро.
И истина его проста как тишина...

Но:

Не ведая причин, не различая следствий,
нелепость за нелепостью творим…
До старости лелеем мечтательное детство
и до седых волос надеждою горим!

А так же:

Ничто не вечно, - мудрость говорит.
Но, если злому року всё подвластно, то
почему одна свеча погасла,
другая же по-прежнему горит?!..

2002