Цветы увяли Палестины

Олег Шабинский
*  *  *
Цветы увяли Палестины,
Растоптаны её цветы…
Железной поступью лавина
Пришла с огнём из темноты.

Не с тем огнём животворящим,
Что ждёт с волнением народ.
Но с тем клокочущим, дымящим,
Что обжигает небосвод.

Он опаляет солнцеликих,
В его ладонях пляшет бес,
И в этих трепыханьях диких
Он слышит громы: Дух воскрес!

17.04.2024