Лучше пусть и одиночество...

Вячеслав Михеев 2
Лучше пусть и одиночество,
И кому-то покажется гордое…
Как коварное чьё-то пророчество,
Восклицания знаком припёртое…

С Богом общаться, – с собой,
Да, непрестанно, с Природой…
Только не с безликой толпой,
С той, где рёв звериной породы…

Страдать, метаться по дому…
Улыбаться, смеяться в душе,
И, что-то шептать домовому,
Но не лозунги, штампы, клише…

Погружаясь молча в пучину,
Собирать из осколков судьбу…
При этом оставаясь мужчиной,
Со страстями вступая в борьбу…

Да слабостям иногда потакая,
Тонуть в мечтах и фантазиях…
Но в омут обид себя не толкая -
Одиноким, не творя безобразия…