Весна

Алёна Гаштольд
Вскрыла земля свои вены
Бьется в жарком бреду
Знаки большой перемены
Шелестом влаги грядут
           Слезы стекаются в реки
           Реки в печали моря
           Свинцом наливаются веки
           Вином расплескалась заря
Сердце наполнилось чувством
Пронзенное света копьем
А там где особенно пусто
Налилось нежнейшим огнем
           Небес золотых поцелуи
           Искали слепые дожди
           И лились волшебные струи
           И землю музыкой жгли
По венам струилися в реки
По рекам в печали моря
Так плачут свинцовые веки
И так воскресает земля.


05.04.2004г.