Виртуальная реальность

Татьяна Ржевская
Нас, незаметно для нас самих, перевели в виртуальное пространство интернета и убедили, что это круто! Вот какая возможность общаться практически со всем Миром!
И мы, как слепые котята ринулись туда , обгоняя друг друга.
О, как же! Это действительно, круто! Такие возможности открываются! Можно сидеть дома в чем попало и попивая кофеек, а то и еще чего хуже, прячась за чужими часто фотографиями или картинками, знакомится,общаться с кем захочется и писать, что вздумается.. Красота!
И постепенно мы стали избегать живого общения в Живой Жизни, закрываться душой и играть роли, не снимая масок.. Виртуальная Реальность.. А Живая Жизнь, осталась где- то в стороне.. Мы стали катастрофически беднеть душой... Эмоции , выплёскивать в это бездушное пространство, стали нас ломать изнутри, не позволяя быть собой настоящим, со всеми н
юансами живой разноплановой Личности...
Бесчисленное количество умных цитат гениев и просто известных личностей, создало ощущение что вокруг развитые высокоинтеллектуальные личности, с которыми ты на короткой ноге... Большая Иллюзия нынешней Реальности..
В интернете и действительно, много толковых статей умных интересных людей.. Определенная часть людей и правда, активно развивается, растет и преображая себя, улучшает этот Мир. Но, большая часть, пассивно потребляет чужой контент.
И самое противное, что эта часть людей, перестает думать сама..
И хорошо, если этот контент приличного содержания, помогающий развивать не только мозг, но и душу.. А ведь в интернете полно такого барахла , просто интеллектуального мусора, а то и откровенно, вредного и опасного, особенно для молодых мозгов.
Век информации . Здрасьте, приехали..
И многие, уходя в эту искусственную среду, начинают успешно терять себя, свой внутренний потенциал. Даже, если они и выглядят в социуме, вроде бы успешно.. Невозможность посмотреть в глаза собеседнику напротив, не понимая всех внешних деталей общения , человек создаёт вымышленный образ того , с кем он общается через монитор ноутбука или телефона.. И создается  еще одна виртуальная реальность, уже собственного разлива.. В соответствии с развитым или неразвитым сознанием самого человека...

Как всегда вопросы:
,, Кто виноват? и ,, ЧТО ДЕЛАТЬ?,,