Мой пёс

Сергей Орлов 8
Ну что, мой пёс, ты так невесел,
О чем грустишь ты в темноте?
Быть может мир собачий тесен,
И скучно стало там тебе.

Но не грусти ты, пес, со мною,
Мне тоже очень тяжело.
Но утром с теплою зарею,
Нам станет заново светло.

Мы позабудем все печали,
Все беды, недругов своих.
Они навек от нас устали,
Зачем, мой друг, ты так притих.

Наверно, видишь сон собачий,
В котором несобачья жизнь.
И ты не пес, а это значит –
Ко всем чертям ты, цепь катись.