Пустые желания

Сергей Шимхин
Пусть смерть обо мне забудет,
пусть судьба моя всем верховодит,
а дальше будь, что будет
и происходит то, что происходит.

Пусть болезнь про меня забудет,
беда и разлука обойдут стороною,
пусть удача со мной пребудет,
а жизнь течёт спокойной  рекою.

Грусть-тоска пускай меня покинет,
без неё мне жить веселее,
пусть весной любовь опять нахлынет,
пусть хмурое небо станет голубее.

Пусть время обо мне забудет,
ведь бег его так скоротечен,
пусть меня никто не осудит,
но век наш столь недолговечен.

Пусть будет то, что будет
и происходит то, что происходит,
пусть счастье со мной пребудет,
пусть благодать на меня снисходит.