Всем, кто в эту зиму мёрз

Николай Сергеевич Свиридов
Это,братцы, не криница.
Очень тёплая водица.
Мне взаправду очень жаль:
Лопнула теплоцентраль.

Отопленье кажет фигу,
А в жилище холодрыга!
Шапки и пальто напялим.
Нет тепла во всём квартале.

Не помог обогреватель.
Электричество зря тратил.
Автомат сработал быстро.
Проклинаем бургомистра.

Гад! Сидит сейчас на даче,
Ножки лопает цыплячьи.
Отдыхает безобразник.
Ну, а мы в сугробах вязнем.

День субботний на исходе.
Воскресение подходит.
А воды всё нет и нет!
Нужен дружеский совет.

Как согреться в злую стужу?!
Вот поймать бы нам чинушу
И в замёрзшую квартиру
Запереть, чтоб прохватило.

Эх, собрать бы эту братию,
Дать им в руки по лопате,
Устранят пускай утечку,
Остановят эту речку.