Сиеста

Хасин Давид
Я погулял и снова дома.
Пришёл и чувствую как дрёма
На мягких лапках подошла,
Объект любви своей нашла.
А я и не сопротивлялся
Беззвучно дрёме вмиг поддался
И прошептал покой храня:
"Я весь твой, вот возьми меня".
А дрёма, время зная, место,
Приходит в час, когда сиеста,
Когда покоен ты и сыт
И утолён твой аппетит.
Без суеты, легко и ловко
Тебя погладит по головке,
А если нам молва не врёт,
И колыбельную споёт.
Вот ты лежишь и смежил веки,
Проблемы отлетают вдаль,
Ты тихо, мирно засыпаешь,
Ушли тревоги и печаль.
А дрёма тихо напевает,
Тебя словно дитя качает,
И ты бежишь, ног не жалея,
По царству бога сна Морфея.
Велик Морфей, великодушен
Желаньям нашим непослушен,
Одним движением своим
Мир превратит реальный в дым.
Ты невесом, беспечен, весел,
Летишь в пространстве дивных грёз
И видишь разные картины,
Порой, знакомые до слёз.
Людей ушедших видишь лица,
Ведёшь беседы с ними вновь,
А чувства как в реальном мире:
Досада, радость и любовь.
И чьё-то горе и отчаяние,
И чьё-то разочарование,
Успех свой и свой звёздный час,
Что навсегда засели в нас.
Чудесный мир, где ты ребёнком
Себя увидишь сквозь слой лет,
Тебе нежданно светит ярко
Живого детства дивный свет.
Ушедший мир живёт с тобою,
Ты ж был с ним связан всей судьбой,
И краски, как они прекрасны,
В них запах детства и покой.
Внезапно, без предупреждения,
Ты открываешь вдруг глаза,
Блестит слеза в них сожаленья,
Что в сон вернуться вновь нельзя.
Зато ты бодр,ты к свершеньям,
Что предстоят ещё, готов.
А сны? А сны мы забываем,
Как будто не было тех снов.
И окружает нас реальность,
Сна сбросив голубой покров,
Реальность, что, порой, бывает,
Чуднее самых дивных снов.