***

Мелисса Андриевская
В венах у Вас — послевкусие страсти.
Медленно кровь остывает внутри.
В эти минуты считалось, что счастье
Вечным окажется на раз, два, три...
Вы досчитали до ста (Вас учили),
Гордо приняв всю жестокость и боль.
Раны сильнее закровоточили,
Будто бы небо просыпало соль...
Нет ни рыданий, ни жалких слезинок.
Смелая, сильная... Это к чему?
Что же Вам даст по гвоздям без ботинок
Молча пройтись, задыхаясь в плену?
Хватит прелюдий, и драма не к месту.
Сила не в том, чтобы муки терпеть,
Следуя чётко призывному жесту
Армии «стойких», что будут гореть.
Гордость зальёт их холодным бензином.
Вспыхнет она от пылающих чувств.
Ядом окажется запах жасмина,
Пеплом — железные рамки искусств.
Жизнью своей надо жить, несомненно:
Тяжко придётся иль очень легко.
Спектр эмоций пусть льётся по венам,
Чтобы прожить их в душе глубоко,
Чтобы не скрылись из виду однажды,
Чтоб не исчезли они с наших глаз.
Не повторяю, однако же, дважды.
Правда в вине. Так давайте за Вас!