Йом-кипур

Хасин Давид
Завтра праздник Йом-кипур,
День поста и покаянья,
Отпущения грехов,
День прощения и прощанья.
День прощания со всем,
Что тебя так тяготило,
Покаянья перед НИМ,
Покаяния, что всем мило.
Я прощаю всех и вся,
Все слова мои примите,
Виноват был в том и том,
Ну, и вы меня простите.
Не держите в сердце зла,
Душу шире распахните,
Улыбнитесь, люди, мне
И от всей души простите.
Йом-кипур - он Судный день,
Ждёт любой его живущий,
Бог выносит вердикт
Право жизни нам дающий.
Как мы жили прошлый год
Он оценит в полной мере,
Потонули ли в грехах,
Были преданы ли вере.
И запишет или нет
В Книгу Жизни в год грядущий
И печатью закрепит
Приговор судьбу несущий.
Дай же, Бог, родным, друзьям
Записи хорошей, счастья,
Чтоб всех беды обошли,
Неприятности, ненастья.
Чтоб от радости, веселья
Лишь кружилась голова,
Чтоб звучали всем три слова
ГМАР, ХАТИМА и ТОВА.