Вместо ремонта

Сергей Алексенко
Причин найдётся очень много,
Тому, что в ямах вся дорога.
Чиновник, галстук поправляя,
Жалел, что есть зима такая.
Придумал тысячу причин.
Дел сложных много, он один.
Да и народ ему попался,
Такой, что никому не сдался.
Про бюджет сказал два слова:
Его не хватит, что неново.
Да и вообще, зачем дорога:
Машин что ль стало слишком много?
Зажирел наш обыватель,
Кто не согласен- тот предатель.
Введём-ка новый мы налог!-
Вот той дискуссии итог.