Пятый элемент

Кэтрин Лис
Влюбиться в пятый элемент
Другой, не названной, таблицы
Вдруг повезёт в один момент,
И откровенье не приснится.

Очищенный эквивалент
Добра, подсказанный наитием,
Когда делила жизнь на два,
Сокрыв находку и открытие.

Уже знаком он чуть, едва,
Его подобия приближены,
Суть выжимая из себя
Насколько можно, но фальшивы все.

Незаменима чистота,
И элемента квинтэссенция
Даётся Богом, но руками
Привычными для человечества…

Наука… тень и тишина
Её открытий непримеченных,
Не видит Знания толпа,
Смешается и элемент его

С другими, чтоб сокрыть себя,
Подскажут только, как извлечь его,
Когда откроются глаза,
Он рядом ждал, и снова вместе мы.

17.4.24