Весна обязательно придет

Владимир Леонидович Давыдов
Даже в самый забытый поселок,
затерянный среди снегов городок,
приходит весна ненароком
по одной из раскисших дорог.

Весну никто не встречает,
не видят сквозь стекло грязных окон.
Даже собаки истошно не лают,
в общем заброшенный для всех уголок.

Но даже, если город безнадёжен и проклят,
где много лет никто не бывал,
скрыт за высоченным забором,
в него проберется весна.

Серый цвет почему-то здесь в моде,
грязный снег вдоль разбитых дорог.
Ни сани не пройдут, ни подводы,
но весна все идёт и идёт.

И серость уходит куда-то,
грязный цвет весне не идёт.
Ярко-зеленый, бирюзовый,  яростно-красный
и ослепительный в розовых тучах восход.

Город зазвенел и проснулся,
сразу зазеленел и зацвёл.
В неописуемую красоту окунулся,
со всех сторон засверкала любовь.

Даже в самый забытый поселок,
затерянный вдали городок
придет весна в платье легком,
и счастья прилетит ветерок.

Фото из Интернета