Душа летит

Наталия Смолич
Летит орлом над пропастью душа,
И путь её неведом и опасен.
В размахе крыльев, чудо хороша,
И лик её от этого прекрасен!

А что влечёт? Любовь - сомнений нет,
Летит от страсти потеряв рассудок,
Влюбив в себя весь мир и яркий свет,
Соприкасаясь с небом незабудок...

Не думая о праведных трудах,
То вверх, то вниз, то в гору, то на землю.
Заблудшая в дилеммах и грехах,
Но всё ещё, не потерявши веру...

Багульником в болоте расцветёт,
Весенним эдельвейсом  на вершине.
Пусть эта страсть со мною век живёт,
Как свет луны, как серебристый иней...

Напрасно бьют огонь любви под дых,
Она посланница от Бога и святых!!!