И совсем я не укор

Станислав Прохоренко
И совсем  я не укор,
Просто есть хочу.
Просто дунул ветер с гор,
Всем, кто к Ильичу
Занял очередь в толпе
И пошёл, пошёл
Тихо-тихо в Мавзолей,
Будто в Комсомол.

*
Лучше в долг жить,
Чем недолго.
Это – Украина
И тот случай сторожить,
Как подарят Волгу
Или Обь,
Иль Енисей
Или Подмосковье.
Что-нибудь с России всей
И побольше крови.