Облака

Валентина Евдокимова 4
По небу качуют стадами баранов
Одетые пышно в руно облака,
И горы им чешут кудрявые спины,
Взбивая хребтами тугие бока.

Гонит их ветер, пастух переменчивый,
Нравом меняясь порой без труда:
То мальчик веселый – ласкает по темени,
То злобный старик – хлещет плетью кнута.

А там за хребтом белоснежные шубы
Покроются пылью чужбинных дорог,
И серые тучи, взгрустнув по отчизне,
Слезами прольются на желтый песок.