Я вам откровенно скажу...

Сергей Бернятцкий
Я вам откровенно скажу, не тая
На Музу и рифмы обиды.
Мне в голову мысли летят звеня,
Как - будто хрусталь разбитый.

Читайте, хвалите  мои стихи.
Для вас пишу эти строки.
Я нынче не выдал бы и строки,
Но мысли скачут как блохи.

Вот вновь проскакала мимо мысль,
Взбрыкнув крутыми коленками.
Я вслед прокричал ей: «Постой, вернись!
Тебя запишу в нетленку я!»

Но мысль ускакала в туманную даль
В душе пустота осталась.
И я загрустил потому, что жаль,
Ведь так же и жизнь промчалась.