На картинке домики

Сергей Бернятцкий
На картинке домики
В форме мухомора
И живут в них гномики
Без склоки и раздора.

От скуки и безделия
Они не унывают,
Золото осеннее
По лесу собирают.

Яблочки румяные,
Словно, как гранаты,
Несут, от счастья пьные,
Они в свои пенаты.

Дарами леса деляться
Без корысти с соседями.
Не только с мелким звериком,
А даже и с медведями.

Собирают сладости
В волшебные корзинки,
Чтоб делиться радостью
С каждою травинкой