Осенний дождь

Сергей Шимхин
Я восторгаюсь осенним дождём,
хоть под ним я промокаю,
осенний дождь мне нипочём,
я любовь к нему питаю.

Осенний дождь меня зовёт,
под небеса, с седыми облаками,
он в лес промокший отведёт,
наполненный осенними, пахучими грибами.

Мне этот дождь почти родной,
ведь он мне душу омывает,
осенний дождь он, как живой,
он мне забыться помогает.

Я бреду под осенним дождём,
хоть под ним я промокаю,
мы гуляем с ним вдвоём,
я дождь осенний просто обожаю.