Вещий сон

Юлианна Горлова
 Белые берёзы. Русь - моя сестрица.               
 Мне приснился сон дурной: Сожжена Столица.               
 Царь с семьёй расстрелянный, люди словно звери.               
 А по всей стране в церквях на засовах двери.

 Я увидела войну, города и сёла...               
 Осаждённые бедой, слёз солёных море.               
 Неужели вещий он? Не хочу я верить...               
 Страх за поколения сердцем не измерить!

 Пусть не всё понятно мне. Видно бред чумной.               
 Вы скажите мои Боги, что не так со мной?               
 Что мне ночью смог подсыпал печки дровяной,               
 Или в омуте воды напилАсь гнилой?

 Отвечали  мне берёзы, слёзы источая:               
 "Будет все, как видела, ты во сне родная...               
 Но пройдут столетия, и настанет мир.               
 На берёзах тех событий ранами пунктир.

 Будет радость, будут дети на святой Руси.               
 Привяжи на ветви ленту, раны залечи.               
 Пусть она колышется на семи ветрах.               
 Пусть победа слышится - криком на устах!".