В детстве нас учили...

Сергей Бернятцкий
В школе нас учили – Домовые,
Это миф и сказки для детей
Только ночью доски половые
В тишине играют, как свирель.

Или скрипкой взвизгнет дверь буфета
Коль лежат в буфете пироги.
А ещё бывает странно – это
Поменяются местами сапоги.

Это Домовой порядки правит.
У него забот не перечесть.
То у печки табурет поправит,
Чтобы было легче кошке слезть.

Может беспокойному ребенку
Сон навеять, сказку рассказать,
А потом усядется в сторонку,
Чтоб на память узелки вязать.

Если в доме есть большая печка,
Спрячет он за ней свой сундучок.
В сундучке волшебное колечко,
Сказки, сны и музыкант - сверчок

Что он делает ещё? – Не знаю
У него хлопот не перечесть,
Но его забота основная,
Доказать, что  Домовые есть.