Уже не будет ничего

Станислав Прохоренко
Уже не будет ничего.
Всё, что должно, случилось
И после,
Как и до того,
Не как большая милость,
А как потребность бытия
На свете том и этом,
Где  живы ты и он и я
Зимой, Весной и Летом.

*
Пусть бог покарает тех,
Кто согнал людей с земли
И теперь не слышен смех
Ни вокруг и не вдали.
Дети милостыню ждут,
А родители в земле
И оставшихся убьют,
И спалят, придав золе.