Весна проснулась в конце марта

Татьяна Дациванова
Весна проснулась в конце марта
И заявила о себе,
Свою разыгрывая карту,
Хотя пока что не вполне.

Апрель же оглушил нас градом,
Стучавшим громко по стеклу,
И очень сильным снегопадом,
Компрометируя Весну.

Засыпан снова снегом город,
Хоть нынче вовсе не февраль.
Опять пришли мороз и холод.
А где-то уж цветёт миндаль.

Весна сдаваться не желает
И к солнцу обращает взор:
«Так почему же снег не тает?
Ты нарушаешь уговор»

А солнце в спор с ней не вступает,
И снег не тает и не тает.

Но, наконец, пришло тепло, *07.04.,
Снег очень быстро растопило.
Весна вновь «встала на крыло»
И солнцу грех его простила.



03.04.2024