В лесу дорожки превратились в реки...

Алена Хрычева
В лесу дорожки превратились в реки,
В болота, в грязь и в тихие озёра.
Деревья тянут новые побеги
Друг к другу, зацветут берёзы скоро.
На кочке посреди ручья-тропинки
Столпились мать-и-мачехи, как зайцы.
Луны янтарной в небе половинку
Обгрызли мыши - сложно удержаться,
Когда она так на пирог похожа.
Тревожно спят дубы, спешат увидеть
Весенний день, расслабленно-погожий.
И чёрные, как раковины мидий,
Под ёлками попрятались сугробы.
Они дотаят, истекут ручьями,
На месте их легко и непреклонно
Трава зазеленеет под ветвями.