Мои сны

Юрий Краснокутский 2
Мне снятся сны, ночные сновидения,
А в них обрывки прошлых дел и дней.
Порой они звучат предупреждением,
Когда увижу всполохи огней.

Но не всегда мой сон звучит пророчески,
Где дикий конь поднялся на дыбы.
И остаются в мыслях только прочерки,
Ведь он под утро будет мной забыт.

Во сне давно не видел я родителей,
Хотя листаю старый свой альбом,
Ведь на подушке нет досужих зрителей,
И в этом сне небесно-голубом.

Из подсознания приходят эти образы
Ночных картинок, озарений свет,
Извилин мозга вспаханные борозды…
Растаял сон, и вот уже рассвет!

Бывают сны, как будто совпадения,
Хочу увидеть только вещий сон.
А, впрочем, ни к чему мне сновидения,
Тогда вся ночь промчится колесом.