Весенний город

Сергей Шваев
А за окном кружит снежок,
Хотя уже апрель-бродяга
Март отыграл на посошок
И ушагал в века,так надо.

Вновь за окном кружит снежок,
Качает ветер плавно ветки.
Старушка жмется в свой платок,
Без шапок ходят малолетки.

Весна,весна по городу, ручьями меж домов.
А я еду пьянеющий от нежных твоих слов.
От снов ночных, что с похотью в охапку до утра,
Весна идет по городу , весна кричим-ура!

Засыпит белым порошком тропинки и дворы,
Но этот снег-весенний лен, растает и цветы...
Испив воды живительной, целебной влаги сок,
Поднимут стан величием, возвысится росток.

На теплотрассах желтою скатеркой одуван,
На солнце цветом просится, глаз радует он нам.
Мол не грусти прохожий друг,все скоро расцветёт 
И ощутишь приливом сил, энергий взяв  глоток.

Весна, весна по городу ручьями меж домов,
А я еду пьянеющий от нежных твоих слов.
От снов ночных,что с похотью в охапку до утра,
Весна идет по городу , весне кричим-ура!

Апрель-трудяга искренний, тебе забот не счесть.
Убрать засоры зимние,
снег выбросить весь в печь.
Сушить,мести,что выплыло, что всплыло на глаза.
Апрель-трудяга искренний нам выдаст на гора.

Готовя землю-матушку к приходу майских дней
Апрель,живя неистово откроет в зелень дверь.
Апрель-трудяга искренний, ты силы не жалей.

Весна,весна по городу, ручьями меж домов.
А я еду пьянеющий от нежных твоих слов.
От снов ночных, что с похотью в охапку до утра.
Весна идет по городу,
весна кричим-ура!