Одноклассники

Арт Андреев
Немало лет, уже прошло.
Мы все, конечно, изменились,
Вески сединами покрылись
Кого, в живых уж, нет давно.

Порой, мне кажется сейчас
Мы, вновь, рассядемся за парты.
Достанем книги, счеты, карты
Когда, войдем в любимый класс.

Руководитель классный спросит:
Чему вас в школе научили,
За столько лет, как изменились
Какие сделали уроки?

И, мы ответим: все конечно.
Мы, все успеем и поймем
Все реки вспять, мы повернем
И в жизни нам, найдется место!

Как хорошо, нам было в школе...
В глазах горели огоньки
Наивны были и чисты.
Ведь, мы тогда, не знали горя.

Но, время нам друзья, не властно,
Его нам ход, не изменить.
Так будем, нашу жизнь ценить,
Чтоб, не прошла она напрасно!