Медведь пришёл порядок наводить

Любовь Лодочникова
Сидит Медведь на воеводстве. Сидит, горюет:
 - Как же так? Везде по лесу кости, кости!
Где же народ? И кто наш враг?
Снуют в округе только волки! Но волки -
верные друзья! Мне носят мясо, чьи-то холки!
Нет, без волков никак нельзя!

Сзывает люд на совещанье, сам сел на гладенький
пенёк.
 - Ну, как живёте вы, граждАне? Обиды есть?

Зайчишка маму лапой толк:
 - Скажи им, что Мазая съели, кто в половодье
нам помог!
 - Ты что, сынок, за ёлкой волки! Вон там он,
вишь, зубами щёлк!
 - А ты спроси, быть может знают, куда девались
брат с сестрой?
 - Да помолчи ты!
 -Вдруг помогут?
 - Молчи, покуда сам живой!

Вдруг пропищал Ягнёнок сзади:
 - Нам из ручья пить не дают!
Пошёл сосед мой за водичкой - и нет его!
Ему каюк?

   Вдруг голос Волка из-за ёлки:
 - А зайцы-то морковь крадут!
 - Так, значит, зайцы виноваты?
Ты это нам хотел сказать?
А где защита? Адвокаты! Крот,
так ты будешь защищать?

 - Да, да, конечно. Вот морковку
мне только надобно убрать.
 - Откуда морковь та у норки?
 - Вот это не могу сказать.

 - Ну и порядочки в хозяйстве!
И как всё это понимать?

Бесстрашная Сорока с ёлки:
 - За горло всех их надо брать!
Воруют все они, воруют! Прав,
кто сильней! Разбойничают! Озоруют!
Всё точно так и у людей!

 "Сегодня правящий класс утратил чувство меры и
занимается только стяжательством".
      Александр Проханов.

 Медведь, наведи порядок!