Полосатик

Евгений Демин 2
Вот сосед наш, старичок,
Он заядлый рыбачок,
Рыбок в озере ловил
И одну мне подарил

Полосатенький бочок,
Вся размером с пятачок,
Эту рыбку у нас тут
Полосатиком зовут

В банке с чистою водой
Пусть живет теперь с тобой,
Воду чаще ей меняй
И кормить не забывай

Полосатик рос и рос,
Набирая вес и рост,
Через месяц, полтора
Банка стала вдруг мала

Посмотрел на все сосед,
Вот послушай мой ответ,
Я ошибся паренек,
Это видно окунек

Окунь продолжал расти,
Пришлось в ванну отнести,
Он еще зубастым стал,
Чуть меня не покусал

Наш сосед как увидал,
Так дар речи потерял,
Чуть не грохнулся со стула,
Тут тигровая акула!