Утреннее, похмельное

Игорь Волудский
Когда я пьян - могу порой творить
И даже с похмела о чём-то говорить.
По пьяни стих писать мне вовсе не в первой,
Пусть этот самый стих не станет золотой.

Но Муза, посетив, пускай ведёт меня
В творения чертог и даже с похмела.
Я благодарен ей, что вот сейчас пишу.
Не покидай меня! - об этом лишь прошу!

Служить тебе я рад и трезвый - да любой! -
Лишь дальше по судьбе вела б меня с собой.
И даже в моих снах твой яркий след блистал,
Чтоб лучше, чем сейчас, когда-нибудь я стал!