Проходят мимо женщины. Духи

Светлана Мнацаканян
Проходят мимо женщины. Духи.
Все запахи прекрасны. Но свои.
В них скрыт характер.Тонкие штрихи.
Лишь только ей присущие черты.

Вот эти сладковатые слегка.
В них аромат чудесного цветка.
Пион и лилия. Оставив шлейф ушла.
Сама прекрасней мотылька.

О! Здесь густой и тёплый.
Она не станет есть, пожалуй, воблу.
Она не молода, но хороша.
И тратит деньги, не жалея ни гроша.

А этот унисекс. Так популярен.
Ты присмотрись. Она не биполярна?
Определиться с полом есть проблема?
Простите, закрываем эту тему.

О, Боже! Запах скошенной травы.
И сразу лето, солнце и мечты.
И даже в городе сей запах всем знаком.
Его не переплюнет и Ланком.

А здесь акация, цветущая гроздями.
Май, море, Дагестан. Зачем Майями?
Весна и Каспий. Аромат восторга.
Здесь места нет сомнениям и торгам.

Вот сладкий. Древняя услада.
Да это же всё та ж Шахерезада.
Восточная красавица. Звезда.
Амбре оставив мимо проплыла.

Вот бы найти ещё Пани Валевску.
С гравюркой в виде маленькой подвески.
Флакончик темно- синий и густой.
Им мама пользовалась. Он теперь пустой.

И старый добрый аромат Быть может.
Он нам  былое вспомнить всем поможет.
Флакончик с узким горлышком изящный.
Он аромат из Польши настоящий.

А помните, ещё был Дзинтарс?
Забыть не сможет, кто на этом вырос.
Квадратная бутылочка простая.
Но в нём эмоций выше края.

Ах, эти запахи вокруг. Волшебные.
И новые, и незабвенные.
Они нас радуют и возбуждают.
И нашу жизнь улыбкой наполняют.