Скромница-весна

Владимир Сафонов 2
На север скромница прибудет,
Наряд никак не подберёт в сезон:
То снегом щёки перепудрит
Боится, - как бы не пылал газон!

Стеснительна весна в апреле:
Её застенчив аромат, -
Цветы поскольку не дозрели:
Ещё зиме здесь не поставлен мат!

Цугцванг уж близится однако, -
Обильны так запасы снега здесь,
Не видно ведь отметок, знаков,
На местности что подтвержденье есть...
 
Зима противится бесславно:
Сползает с тротуаров гололёд ,
Весна щекочет так лукаво, -
Что ясно всем, потоками зальёт!