По лабиринтам к кухне пробираясь...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/17/53
   автор: Евгения Рупп

Копной волос растрёпана весна,
Под музыку играющего ветра,
Она кружиться будет до темна,
По улицам и линиям проспекта.

Чуть загрустит предутренним дождём,
На лавочке развалится садовой
И, проходя такой родной, зелёной,
Коснётся каждого сознания крылом...

Не понимая как проснусь и где,
По лабиринтам к кухне пробираясь,
Солью на лист из радости и бед,
Апрельскую симфонию для мая...

Отмаюсь пробуждением стихий,
Волью в себя кофейное утопий
И дымом недокуренных седин
Опутают мечты мой древний профиль!

И в небеса потянется душа!
И чувствами проклюнется свобода!
Всем неземным до одури дыша,
Меня с собою позовет природа!..

Я ж, мелок и до боли уязвим,
Не откажусь от утренней прогулки,
Как будто бы столетний пилигрим,
Изведать тупики и закоулки...

Не ко всему я буду не готов,
К чему-нибудь давно уже причастен,
Перешагну видения порог
И вляпаюсь в какое-нибудь счастье!..

Котомка преждевременно полна,
Освобожу её от наносного,
Мне лист бумаги, два карандаша
И таинств от неведомых просторов...

За окнами пригрезился рассвет,
Копной волос манит весна наружу...
Бродить по мыслям и словам поэм,
И быть сознаньем временно контужен.

Солью на лист из радости и бед,
Апрельскую симфонию для мая!..
Не понимая как проснусь и где,
По лабиринтам к кухне пробираясь...

17.04.24.